НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 03:48

Очевидное-невероятное: Сенная без ларьков

30 сентября 2016 в 12:30

К понедельнику Сенную площадь освободят от торговли.

Об этом заявил председатель Комитета имущественных отношений Александр Семчуков. «На протяжении недели мы убирали мелкие объекты, теперь приступаем к сносу капитальных строений, по которым истекли договоры аренды», – рапортует он. Торговцы по большей части уже покинули свои точки.

Демонтаж объектов, установленных над спусками в метро, согласован с Петербургским метрополитеном. Из-за специфики работ снос этих павильонов может слегка затянуться, предупреждают чиновники.

Разбирать постройки обещают аккуратно, не используя крупную технику и не перекрывая окончательно движение для пешеходов и пользователей метрополитена.

Напомним, что основная часть приговоренных объектов принадлежит компании «Океан», договоры аренды с которой истекли несколько лет назад.

«Никаких торговых площадей мы здесь не предусматриваем, это обсуждалось», – напомнил г-н Семчуков. Вслед за сотрудниками Центра повышения эффективности использования государственного имущества на площади появятся работники Комитета по благоустройству, которые займутся уборкой строительного мусора, а затем восстановят мощение. В планах города – организовать на площади некое общественное пространство для отдыха горожан.

Напомним, что основная часть павильонов была построена на Сенной в 2003 году. Городские власти не раз собирались зачистить площадь, но дальше слов дело не пошло. Весной прошлого года чиновники раздали ларечникам требования освободить территорию, однако исполнять эти предписания никто не стал.

Фото «Петербургский Дневник»