НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 03:53
3 октября 2016 в 10:18

Подайте на здоровье

Смольный запросил у федералов 11,4 млрд рублей для софинансирования социально значимых объектов. Стадиона на Крестовском в списке нет, зато есть тренировочные площадки для ЧМ-2018.

Комитет по строительству утвердил перечень из 19 социально ориентированных объектов, для которых город хочет получить софинансирование из федерального бюджета. Примерно две трети этой суммы (7,8 млрд рублей) приходится на сферу здравоохранения: реконструкция корпусов Мариинской больницы, строительство детского туберкулезного санатория на базе санатория «Жемчужина», реконструкция корпусов Городской больницы №40, возведение корпуса больницы №33 и зданий лучевого блока Городского клинического онкологического диспансера.

Отметим, что детский тубдиспансер в Ушково летом этого года оказался в списке объектов, которым урезали финансирование в пользу стройки века – стадиона на Крестовском острове.

Еще 1,8 млрд рублей просят для трех школ – на Мебельной улице, Дальневосточном проспекте и на Ленинском проспекте. В списке оказались и пять детских садов (670 млн рублей) – на улице Брянцева, проспекте Ветеранов, рядом с Сосновкой, на Южном шоссе и на улице Летчика Пилютова (реконструкция).

На пять объектов физкультуры и спорта ждут 745 млн рублей. В этом списке – четыре тренировочные площадки к Чемпионату мира по футболу (на пр. Металлистов, в Ломоносове, Зеленогорске и Павловске) и спорткомплекс для лиц с ограниченными возможностями в районе пересечения Яхтенной и Камышовой улиц.

Последний в перечне – Центр современного искусства им. Сергея Курехина. Для реконструкции здания на Среднем пр. В.О., д. 93 у федерального бюджета запрошено 374 млн рублей.