НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 19:22
3 октября 2016 в 11:48

Придворный бизнес-класс

Setl City построит дом бизнес-класса в Московском районе на месте кинотеатра «Зенит» на ул. Гастелло, 7, снесенного восемь лет назад.

В начале августа компания получила разрешение на строительство объекта, арендовав участок (4464 кв.м) у нынешнего его собственника – ЛК «Ликострой», а сейчас занимается  выкупом земли.

История застройки этого надела связана с многочисленными судебными разбирательствами, которые в конечном итоге привели к отмене петербургского закона «О зонах охраны…». Напомним, кинотеатр «Зенит» снесли в 2008 году, а на его месте фирма «Петровский строитель» (она входит в группу «Конрад», как и «Ликострой») планировала возвести многофункциональный 125-метровый комплекс. Однако по градостроительным нормам высота застройки здесь не может превышать 40 метров, поскольку рядом расположен  архитектурный ансамбль Чесменской церкви и дворца. От высотки инвестор в итоге отказался, а в январе 2016-го на общественных слушаниях стало известно, что высота жилого комплекса Victory Plaza не превысит 23 метров. 

Проект Setl City никак не связан с архитектурными наработками предшественника, сообщили в компании. Застройщик намерен выйти на площадку уже в начале 2017-го. Семиэтажный дом бизнес-класса рассчитан на 128 квартир общей площадью 14 000 кв.м. Двухуровневый подземный паркинг – на 125 машин. На первом этаже обустроят зону reception, колясочные и несколько коммерческих помещений (около 1000 кв.м). Фасады будут выполнены в классическом стиле и выдержаны в бежево-песочной гамме. «Изюминка» будущего здания – крытый внутренний двор в виде атриума со стеклянной крышей на уровне шестого этажа.

На данный момент в Московском районе Setl City уже реализует один проект бизнес-класса – ЖК «Москва» на ул. Костюшко. Стоимость жилья в нем варьируется от 3 млн до 23 млн рублей.