НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 07:00

Москвичи понаехали

5 октября 2016 в 11:32

На рынке Петербурга появился новый застройщик – московская Veren Group.

Бывший совладелец Glorax Capital Валентин Черныш создал девелоперскую группу Veren, которая будет специализироваться на строительстве жилья бизнес-класса в Москве и Петербурге, пишет «Коммерсантъ». Его партнерами стали Алексей Балыкин (возглавлял Glorax Development) и Александр Кондрашов (был управляющим директором Роснано). Каждому из участников принадлежит по 33% компании.

Первый проект компании в Петербурге – жилой комплекс Veren Place на 10-й Советской улице, 8. Площадь дома, рассчитанного на 56 квартир, – 7400 кв.м. Представлены 19 «единичек», 18 двухкомнатных и 19 трехкомнатных вариантов. Около 600 кв.м на первом этаже зарезервированы под коммерцию. Также в доме будет паркинг площадью около 1000 «квадратов». Генеральный подрядчик – «Петербургская строительная компания». Разрешение на строительство получено этим летом на компанию «Луга Стил». Сдать комплекс планируют в середине 2019 года.

Стройка развернется на месте бывшего детского сада, который пойдет под снос.  Здесь когда-то собирались возвести бизнес-центр, но кризис 2008-го помешал реализовать проект. Через несколько лет собственник разработал и получил градплан участка, который предусматривал строительство жилого дома. Пятно с подготовленным проектом пытались продать на торгах – сначала за 100 млн рублей, а потом за 150 млн. В собственность «Луга Стил» оно перешло в этом году.

Кстати, площадь садика была в шесть раз меньше, чем у будущего жилого комплекса. А вместо двух этажей застройщик запланировал все семь.