НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 05:23
6 октября 2016 в 07:03

Проценты на излете

ГК «ЦДС» пополнила предложение ипотечных программ с господдержкой на своих объектах в Петербурге и Ленобласти.

Так, Сбербанк начал выдавать кредиты на квартиры в новом корпусе второй очереди комплекса «Муринский посад», который был выведен на рынок в августе этого года. Ипотечная ставка начинается от 11,4% годовых (при этом необходимо застраховать жизнь и здоровье заемщика).

Промсвязьбанк аккредитовал шестой корпус ЖК «Кантемировский» на пр. Блюхера и первый корпус ЖК «Весна-2» в Кудрово. При условии заключения договора комплексного ипотечного страхования действует единая ставка на весь срок кредитования – в размере 11%. Ставка банка УРАЛСИБ составляет 11,25%. Дополнительно требуется договор страхования жизни и риска потери трудоспособности.

Первоначальный взнос по всем банковским продуктам с субсидированной ставкой составляет не менее 20% от стоимости жилья.

Разница между кредитами с господдержкой и без оной постепенно нивелируется. А в отдельных случаях, когда ставку субсидирует застройщик, процент получается совсем низкий: 7,7%, 9%... Но слово «господдержка» бросает «правильный» отсвет на весь проект и исподволь успокаивает дольщика.