НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 03:45
12 октября 2016 в 05:30

Юбилейный вернисаж

Сегодня, 12 октября в Этнографическом музее открывается выставка работ петербургского архитектурного бюро «Евгений Герасимов и партнеры».

Экспозиция посвящена 25-летию одной из ведущих мастерских города. Четверть века назад группа молодых архитекторов во главе с Евгением Герасимовым решила покинуть тихую гавань «Ленпроекта» и отправиться в самостоятельное плавание. С тех пор в мастерской спроектированы более 70 объектов разного назначения. Здесь и самый первый петербургский кондоминиум на Бухарестской ул., построенный в 1993-м как «дом-крепость». Ушаковская развязка – первый инфраструктурный объект мастерской; многочисленные дома и домики: на Каменноостровском и Литейном проспектах, на Крестовском и Каменном островах. Еврейский общинный дом «ЕСОД», общественно-деловой комплекс «Невская Ратуша», «Судебный квартал» – всего и не перечислишь. Недавно мастерская победила в международном конкурсе концепций по развитию «серого пояса» Петербурга (для территории «Французский ковш»).

На выставке, которая будет открыта с 12 по 23 октября в Мраморном зале музея, представят около шестидесяти проектов и построек. Юбиляры обещают, что экспозиция будет интересна не только профессионалам, но и обычным горожанам. Работы сопровождаются эффектными фотографиями и макетами, некоторые из них уже сами по себе – произведения искусства.

Руководитель мастерской, заслуженный архитектор России Евгений Герасимов уверен: «Архитектура – самое современное из искусств. Если ты хочешь строить сегодня – должен отвечать на сегодняшние запросы и соответствовать возможностям общества».