НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

23 сентября, 00:00

Безразмерный Сбербанк

13 апреля в 05:30
620

Безразмерный Сбербанк

Сбербанк готов предоставлять ипотечные каникулы без ограничения максимального размера кредитов.

Сбербанк готов предоставлять ипотечные каникулы без ограничения максимального размера кредитов.

Правда, не всем заёмщикам подряд, а в индивидуальном порядке.

Лидер рынка ипотечного кредитования моментально отреагировал на решение правительства поднять «потолок» займов, по которым граждане вправе претендовать на отсрочку платежей. (Для Петербурга – до 3 млн рублей, для Ленобласти – до 2 млн.)

Банк продолжает заявленную в марте программу реструктуризации кредитов без ограничения их максимального размера, сообщила пресс-служба «Сбера».

«Нам крайне важно поддержать своих клиентов в это непростое время, хотя это решение для банка не бесплатное», – заявил Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка.

Собственные программы ипотечных каникул запустили также ВТБ, Альфа-банк и другие кредиторы. Однако банковские схемы реструктуризации, в отличие от продекларированных государством, не предусматривают «одобрения по умолчанию», когда должник просто отправляет заявку и, не получив ответа, через 10 дней перестаёт платить. И у него есть три месяца, чтобы подтвердить сокращение доходов.

Пока, по данным руководителя ЦБ Эльвиры Набиуллиной на 10 апреля, из 23 000 заявок на ипотечные каникулы банки удовлетворили 2500…