НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 21:21
18 октября 2016 в 11:47

Дом не устоял

В Петербурге опять без разрешения снесли историческое здание. Активисты Петербургского отделения ВООПИиК зафиксировали полный демонтаж исторической постройки на Уральской ул., 14.

Флигель, которым владеет ОАО «Производственное объединение грузового автотранспорта №10», долгое время не использовался. И вот его снесли – с какой целью, непонятно. По крайней мере, градозащитникам не удалось обнаружить какой-либо документ (например, разрешение на демонтаж или на строительство), свидетельствующий о планах владельцев  на этот участок. Информацию о сносе члены ВООПИиК разместили на своей странице в соцсети «Вконтакте».

В последние месяцы случаи гибели исторических построек участились: то деревянную дачу в Озерках разобрали, то дом на Шлиссельбургском пр.,199, то корпус завода «Новый Лесснер» на Б. Сампсониевском пр., 66 обрушился. И вот опять.