НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 15:10
19 октября 2016 в 12:03

Ларечные инновации

Законно установленные ларьки пометят стикерами с QR-кодом.

Администрация Московского района будет маркировать ларьки, автолавки и киоски стикерами с QR-кодами, по которым можно будет проверить, законно размещены эти объекты или нет. Ссылка со стикера, сделанного на светоотражающей основе (чтобы его было видно и ночью), будет вести на районный сайт и на городскую Схему объектов нестационарной торговли, пишет «Деловой Петербург».

Есть мнение, что нелегалы начнут копировать наклейки, но в схеме у каждого объекта есть порядковый номер, который проставят на стикере, говорят чиновники. Так что по характеристикам можно будет понять, если его наклеили не по делу.

Первый такой ларек появится примерно через неделю. Если идея получит признание в Смольном, эту практику распространят на все районы города.