НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 03:12

Апрельские каникулы

14 апреля 2020 в 08:37
940

Апрельские каникулы

Кредитные каникулы оформили 40 000 заёмщиков ВТБ.

Кредитные каникулы оформили 40 000 заёмщиков ВТБ.

ВТБ за первую декаду апреля одобрил кредитные каникулы для 40 тысяч россиян и получил заявки на кредитные каникулы от малого и микробизнеса на 226 млрд рублей, заявил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Речь идёт о каникулах по ипотеке, автокредитам и кредитам наличными. Заявки от малых и микропредприятий на 160 млрд рублей уже согласованы. Им с 30 марта предоставляется отсрочка по платежам сроком до полугода.

Согласно подписанному президентом 3 апреля закону, право на кредитные каникулы имеют граждане, индивидуальные предприниматели и представители малого и среднего бизнеса, пострадавшие от коронавируса. Оформить отсрочку можно только по ранее полученным кредитам. Для этого нужно доказать снижение официального дохода за последний месяц по сравнению со средним доходом в 2019 году.