НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 23:34
27 октября 2016 в 15:02

Археологическое сошествие

КГИОП включил фундаменты церкви Сошествия Святого Духа в список выявленных объектов.

Соответствующий документ подписал председатель КГИОП Сергей Макаров на основании археологических раскопок, которые были проведены на месте, где некогда стоял храм (пер. Матюшенко, участок 1). Специалисты из НИЦ «Актуальная археология» определили точное местоположение храма, получили новую информацию о его конструктивных и строительно-технических особенностях и о степени сохранности остатков постройки.

 Речь идет о церкви при Фарфоровском кладбище, возведенной в 1912 году и взорванной в 1966-м при строительстве станции метро «Ломоносовская». Автор проекта исторической церкви – Александр Красовский – выполнил ее в неорусском стиле, который был в моде в то время. Этот же прием хотят использовать при строительстве нового храма неподалеку, в сквере рядом с метро «Ломоносовская», где приходу в сентябре прошлого года был выделен участок площадью 0,5 га. Сделано это в виде исключения: здесь было кладбище, и территорию теперь разрешено использовать только как зеленую зону.