НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 07:33
31 октября 2016 в 10:14

Девелопер пришел к ручью

Компания «Максимум Life Development» начала продажи в новом коттеджном поселке «Мельничный Ручей». Цена за сотку земли (без учета коммуникаций) варьируется от 120 000 до 220 000 рублей.

Участок размером 3 га находится во Всеволожске (Мельничный Ручей), на улице Тургенева. Земля отведена под дачную застройку. Территория поделена на 25 наделов – от 6 до 18 соток. Их продают без обязательного подряда. 

Инфраструктура оплачивается отдельно. В минимальный набор стоимостью 200 000 рублей входят: электричество – от 10 кВт, дороги, ограждение, освещение, пост охраны и административный офис. Подключение к централизованному городскому водопроводу обойдется в 250 000 рублей, к магистральному газу – еще 350 000 рублей, водоотведение – за свой счет. То есть самый маленький участок в 6 соток с перечисленным набором коммуникаций обойдется в 1,52 млн рублей.

По словам председателя совета директоров компании «Максимум Life Development» Игоря Карцева, соглашение с монополистами на поставку воды и газа будет подписано к середине ноября, сейчас на участке прокладываются дороги.

Конкуренция в Мельничном Ручье довольно высокая. Через дорогу реализуется КП «Вишневый сад», где на 20 га строят коттеджи и таун-хаузы. Участки размером от 12 соток предлагаются по цене от 250 000 рублей за сотку (без стоимости коммуникаций). Но в отличие от «Мельничного Ручья» здесь земли предназначены под ИЖС и вся инженерия (включая газ) уже наличествует.

Кроме того, компания «Максимум Life Development» готовится вывести на рынок еще один КП – «Агалатово Парк». Он находится в пяти минутах езды от Агалатово, в окружении леса. Девелопер обещает до конца года начать инженерную подготовку территории. Чтобы прощупать спрос, компания бросила «пробный камень» – объявила о предпродаже участков по цене от 69 000 рублей за сотку (без коммуникаций).

«Максимум Life Development» на рынке известна мало. В начале сентября она заявила о своем первом жилом проекте в Петербурге – апарт-отеле на Октябрьской набережной. Комплекс, рассчитанный ориентировочно на 250 апартаментов, будет иметь панорамные виды на Неву. Участок под застройку куплен в 2014-м. 
Компания создана в 2008-м. Она строит жилые и коммерческие объекты в Ленинградской и Мурманской областях. Под Петербургом девелопер реализует три коттеджных поселка.