НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 16:35
31 октября 2016 в 16:12

Итальянцы наградили Атаянца

Петербургский архитектор Максим Атаянц стал лауреатом Международной премии «Мыс Цирцеи» (Premio Europeo Capo Circeo).

Как сообщает жюри, награда в номинации «Архитектура и искусство» присуждена за живописные и архитектурные произведения, созданные в канонах древнеримской культуры. Эксперты также оценили использование принципов античного зодчества для сближения российского и европейского архитектурных пространств. Несостоявшийся проект «Судебного квартала», с которым зодчий победил на международном конкурсе (но потом был отстранен от его практической реализации), – как раз из этого ряда.

Проекты Максима Атаянца не раз получали премии. Так, в сентябре 2016-го жилые комплексы с авторской архитектурой Максима Атаянца – «Митино О2» и «Опалиха О3» – стали победителями международной премии European Property Awards 2016-2017 в номинации «Лучшие жилые комплексы России».

Общественная европейская премия «Мыс Цирцеи» учреждена в 1977 году. Ее вручают частным лицам и компаниям, которые внесли значительный вклад в укрепление культурных и общественных связей между народами.