НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 18:48
2 ноября 2016 в 07:01

Игры для инвесторов

Повторные торги за здание теннисной академии (6100 кв.м) во Всеволожске (Ленинградская область) и за право аренды участка размером 2,5 га пройдут 23 ноября.

Сейчас на ул. Достоевского, 26 работает ООО «Всеволожская детская теннисная академия» (ВДТА), которое и является владельцем объекта. Часть площадей сдана в краткосрочную аренду гериатрическому центру «Опека» под пансионат для пожилых людей. Здание, построенное около десяти лет назад, находится в хорошем состоянии.

На территории теннисной школы есть семь грунтовых летних кортов, четыре крытых стационарных корта, тренажерный зал с современным инвентарем, раздевалки, кафе и парковка. В школе могут одновременно обучаться до 120 детей. Возможно и обучение в форме пансиона: ученики проживают в ВДТА и ходят в ближайшую общеобразовательную школу.

Объект продают по голландской схеме. В ходе торгов цена будет постепенно понижаться на шаг аукциона. Потенциальный покупатель имеет возможность приобрести актив со скидкой до 23,5%. Минимальная цена – 153 млн рублей (начальная – 200 млн). Шаг на повышение – 300 000 рублей, на понижение – 1 175 000 рублей.

«Мы считаем чрезвычайно важным найти инвестора среди профильных компаний. Академия имеет многочисленные награды, в том числе всероссийского масштаба, ее ученики регулярно побеждают в престижных соревнованиях. Кроме того, объект расположен в рекреационной зоне, что полностью исключает его приспособление под другие цели», – комментирует Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков Российского аукционного дома (продавец).