НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 21:08
8 ноября 2016 в 08:23

Просроченный кадастр

Суд отказался включить бизнес-центр «Невский Плаза» в список объектов, для которых налоговая база определяется по кадастровой стоимости.

Поначалу – в 2014 году – бизнес-центр на Невском пр., 55 в кадастровый перечень попал. А вот в 2015-м его там не оказалось. (Некоторым собственникам выгоднее платить налог на имущество «по балансу», а тем, кто много и легально вложил в строительство или реконструкцию, – «по кадастру»). В конце мая девелопер обратился в арбитражный суд, требуя возвращения в кадастровый список. На днях владельцу объекта отказали из-за пропущенного срока исковой давности.

Общая площадь бизнес-центра – 12 958,3 кв.м. Кадастровая стоимость объекта – 944,3 млн рублей. Он принадлежит АО «Интернэшнл Хоутел Инвестментс (Бенелюкс) Б.В.», собственнику отеля «Коринтия Невский Палас Отель» на Невском пр., 57.