НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 21:49
11 ноября 2016 в 10:24

Клиенты из-под молотка

В Фонде имущества открылся консультационный пункт Сбербанка.

Вчера в переулке Гривцова, 5 начал работу консультационный пункт Сбербанка России, где можно получить кредит под залог приобретаемой у города недвижимости. Соглашение о совместной работе банк и продавец имущества казны подписали в конце октября. В результате этого сотрудничества у бизнеса должна появиться возможность приобрести объекты из первых рук в кредит под разумный процент – около 14%.

Если механизм будет успешно отработан на небольших проектах, в перспективе банк сможет финансировать сделки стоимостью до 500 млн рублей.

Есть и хорошая новость для арендаторов, выкупающих у города свои «стены»: на новой площадке можно будет договориться о рефинансировании задолженности по договорам купли-продажи, заключенным со Смольным. Кредит под залог приватизируемых объектов банк обещает давать на срок до 10 лет.