НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 16:17

С дорогами не будут мелочиться

18 ноября 2016 в 13:59

Конкурсы на текущий ремонт дорог в 2017 году будут проводиться по новой схеме. Всю программу разделят на три лота по 1 млрд рублей и выставят их на тендер.

До последнего времени госзаказ Петербурга на текущий ремонт дорог распределялся большим числом лотов. Контракты на небольшие суммы, неинтересные крупным подрядчикам, обеспечивали работой небольшие дорожно-строительные компании. Теперь в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры предложили оптимизировать и размещение госзаказа, и процедуру ремонта, сообщает «Фонтанка». Трем крупным подрядчикам легче скоординировать между собой график работ. А городу в таких условиях проще разрабатывать временные схемы организации дорожного движения.

Летом 2016 года Смольный уже предпринял попытку укрупнить заказы. Дополнительные 2 млрд рублей, выделенные на текущий ремонт автодорог, распределились поровну между ЗАО «ВАД» (ремонт на севере Петербурга) и ЗАО «АБЗ-Дорстрой» (компании достался юг города).
Претендентов на солидные госзаказы в Петербурге немного. После банкротства компаний «Мостоотряд №19» и «Мостостроительный трест №6» со Смольным будут работать, по всей вероятности, «ВАД», «АБЗ-Дорстрой» (сейчас у компании самый большой портфель заказов на текущий ремонт городских дорог), «Возрождение», «Геоизол» и «Орион плюс».
В 2017 году Смольный выделит на текущий ремонт уличной сети 3,1 млрд рублей при реальной потребности (согласно оценкам КРТИ) порядка 7 млрд рублей.