НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:30
12 декабря 2016 в 08:34

Новогодняя распродажа участков

До конца года в Кировске выставят на конкурс участок для строительства 10 000 кв.м в рамках программы «Жилье для российской семьи».

По данным Комитета по строительству Ленобласти, на данный момент в регионе в рамках этой программы реализуются три проекта общей площадью 30 000 кв.м жилья. Первый дом должна построить компания «Малый Петербург» в пос. Щеглово. Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования взялось за новостройку в Кировске, в створе улиц Советская и Новая. Третьим участником программы признана администрация МО Тосненского района, подготовившая надел в Тосно на ул. Станиславского, 15. Правда, какая компания конкретно займется реализацией этого проекта, пока не ясно.

Конкурсы по предоставлению участков под доступное жилье в регионе начали проводить с сентября 2015-го. В начале года областные чиновники рассчитывали возвести по совокупности как минимум 75 000 кв.м недвижимости. Однако сейчас в планах только 50 000 «квадратов». Помимо второго участка в Кировске, под застройку также пойдет земля в Гатчине. Еще три ранее подготовленных тендера никого из строителей не заинтересовали. 

Стоимость квартир по условиям программы «Жилье для российской семьи» не должна превышать 35 000 рублей за метр. Что можно построить сейчас за такие деньги в Ленобласти, не особо понятно: все заявленные проекты – на начальном этапе разработки. Напомним, что весной Минстрой раскритиковал низкую результативность программы и предложил изменить ряд ее параметров