НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 13:39
15 декабря 2016 в 09:07

Не хлебом единым

КГИОП утвердил границы и режим использования территории бывшего Левашовского хлебозавода на Барочной улице.

Охранные требования не помешают освоению прилегающей территории под жилую застройку: границы памятника регионального значения установлены по обрезу здания, включая заводскую трубу. Получается,  что запрет на пристройки и надстройки касается непосредственно самого хлебозавода, построенного в эпоху конструктивизма. А остальной участок – площадью около 2 га – можно осваивать. Естественно, с соблюдением нормативов. Развитием этой территории занимается холдинг RBI, здесь планируют возвести около 22 400 кв.м жилья. Проект разрабатывает АМ «Евгений Герасимов и партнеры».

Как сообщил Евгений Герасимов, здание хлебозавода после тщательного обследования приведут в порядок и приспособят под многофункциональный культурно-развлекательный комплекс. По словам архитектора, никакого оборудования здесь не сохранилось. Так что мечты ценителей создать тут музей с демонстрацией производственного цикла по выпечке хлеба, скорее всего, мечтами и останутся.