НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 18:17

Кредит на «армейское» жильё

20 апреля в 10:07
734

Кредит на «армейское» жильё

Сбербанк предоставит Группе RBI кредит на строительство жилого комплекса на 12-й Красноармейской улице на общую сумму 2,1 млрд рублей.

Сбербанк предоставит Группе RBI кредит на строительство жилого комплекса на 12-й Красноармейской улице на общую сумму 2,1 млрд рублей.

Предусмотрены две невозобновляемые кредитные линии. Первый заём размером в 100 млн рублей предоставляется по рыночной ставке. Второй – на 2 млрд рублей – выдаётся в рамках программы Минэкономразвития по льготному финансированию малого и среднего бизнеса. Кредиты выданы на срок до 2023 года. «Даже в это непростое время жизнь продолжается, а наши клиенты-застройщики реализуют сложные проекты, понимая, что спрос на качественное жильё по доступным ценам всегда будет высоким. И мы рады помочь нашему давнему партнёру», – говорит старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.

«Группу RBI всегда отличала по-хорошему консервативная финансовая политика: мы взвешенно пользуемся заёмными средствами, для обеспечения финансовой устойчивости компании соблюдаем баланс между собственными и кредитными ресурсами и сотрудничаем только с надёжными партнёрами», – поясняет президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.

На 12-й Красноармейской ул., 26 Группа RBI возводит комплекс из шести жилых корпусов высотой от четырёх до восьми этажей и отдельно стоящей входной группы. На участке было историческое здание, практически полностью утраченное несколько лет назад, – доходный дом мебельной фабрики Ф. Тарасова. Компания обещает воссоздать его лицевой фасад.

Общая площадь комплекса превысит 26 000 кв.м. Всего здесь разместятся 229 квартир суммарной площадью около 15 500 «квадратов». Предусмотрены также кладовые, подземный паркинг и велопарковка. Этот ЖК обещают вывести на рынок в 2020 году. А по соседству Группа RBI реализует ещё один жилой проект.