НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 04:46
26 декабря 2016 в 16:03

«Мастера» в анклаве

Введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса «Город мастеров» на границе Калининграда и области.

В рамках первой очереди «Строительный трест» возвел шесть шестиэтажных домов общей жилой площадью почти 32 500 кв.м. В них разместились 446 квартир площадью от 40 до 92,6 «квадратов» (от «единичек» до «трешек»). На первых этажах четвертого и шестого корпусов предусмотрены офисы и магазины. В продаже осталось около 250 квартир. Цена за кв.м – от 37 000 рублей.

Всего в проекте предусмотрено 14 жилых зданий, детский сад с бассейном, коммерческие помещения, крытые автостоянки. Общая площадь проекта превысит 77 000 кв.м, завершить его планируют в третьем квартале 2018 года.

В рамках комплексного благоустройства предусмотрены: стадион для игровых видов спорта, площадка для роллеров и скейтеров, велодорожка, зоны отдыха со скамейками и т.д.

В компании говорят, что район уже обеспечен разнообразной инфраструктурой: рядом с комплексом расположена «Школа будущего» и недавно реконструированный детский сад на 300 мест. Недалеко до торгового центра Metro и многопрофильного медицинского центра. Поблизости есть spa-центр с бассейном и несколькими видами саун, разнообразные спортивные клубы.