НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 13:44
26 декабря 2016 в 13:07

Статусная пара

Компания Setl City ввела в эксплуатацию объект премиум-класса «Дом на Кирочной». В продаже осталось чуть более десятка квартир.

Новое здание появилось на Кирочной улице, 57, на месте бывшего детского сада (к моменту сноса его уже несколько лет использовали под офисы). Стройка и продажи жилья начались в октябре 2014-го. Застройщик (официально им выступает структура Setl – ООО «Ринова») возвел здесь девятиэтажное здание (два последних этажа – мансардные) в стиле эклектики. Его украшает угловая башня-эркер с панорамными окнами. Фасады декорированы балконами, колоннами, карнизами. Использована отделка из натурального камня. Архитектурный проект разработала мастерская «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.

В доме всего 69 квартир общей площадью около 7300 кв.м. Предусмотрены также коммерческие помещения – 540 кв.м и подземный паркинг на 52 автомобиля. Покупателям предлагали варианты размером от 60 до 160 кв.м. У квартир на последних этажах есть открытые террасы. Брокером традиционно выступает компания «Петербургская Недвижимость» (входит в Setl Group). Сейчас в продаже остаются 13 квартир, хотя часть из них можно приобрести только по переуступке. Из свободных вариантов – только одна «единичка» (60,8 кв.м). Цену сообщают по запросу, но она вряд ли будет меньше 14 млн рублей. «Двушек» в продаже не осталось, зато есть несколько трех- и четырехкомнатных вариантов. «Трешки» стоят от 26,3 млн рублей, четырехкомнатные – уже от 35,2 млн рублей.

Кстати, соседнюю с этим объектом новостройку также возводит Setl City. Проект «Дом у Ратуши» появится в Дегтярном переулке, 26, на месте доходного дома, построенного в начале ХХ века. Автор этого проекта также архитектурная студия «Интерколумниум».

Это семиэтажное здание рассчитано на 82 квартиры – более 7100 кв.м (без учета балконов и лоджий). На первом этаже расположены коммерческие помещения и закрытая автостоянка на 22 автомобиля, есть и подземный паркинг на 60 машиномест. В продаже остались варианты от однокомнатных до четырехкомнатных (от 47 до 121 кв.м). Цены на «единички» начинаются с 7,7 млн рублей. Сдать это здание в эксплуатацию планируют во втором квартале 2017-го.