НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

28 ноября, 02:15

Майская ипотека

21 апреля в 15:20
832

Майская ипотека

«Ленстройтрест» и банк ВТБ запустили совместную ипотечную программу с субсидированной ставкой 4,9% годовых. Предложение действует до конца мая.

Компания «Ленстройтрест» и банк ВТБ запустили совместную ипотечную программу с субсидированной ставкой 4,9% годовых. Предложение действует до конца мая.

Специальные условия распространяются на покупку недвижимости во всех проектах застройщика. Первоначальный взнос – 20% от стоимости жилья, срок кредита не ограничен. Субсидированная ставка под 4,9% действует первые два года, в дальнейшем её размер повысится.

Сейчас цены на квартиры в голландском квартале «Янила» стартуют от 2,1 млн рублей, в финском городке «Юттери» – от 2,6 млн, в шведском квартале в «IQ Гатчина» – от 2,5 млн рублей.

«Ипотека остаётся основным способом приобретения строящегося жилья в Петербурге и Ленобласти. В нашей компании доля ипотечных сделок доходит почти до 65%. Средний срок кредитования – 15 лет, однако по статистике ипотеку погашают раньше – в среднем за 7,5 года. Снижение ставки до 4,9%, пусть даже на первые два года действия совместной программы, позволит уменьшить ежемесячный платёж по кредиту. Это существенный плюс для покупателей, у которых появится возможность купить квартиры в качественных проектах на более выгодных условиях для семейного бюджета», – говорит генеральный директор АО «Ленстройтрест» Валерия Малышева.