НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 10:44

Стартапы на миллиард

22 апреля 2020 в 08:29

Glorax Group потратит 1 млрд рублей на стартапы в сфере информатизации недвижимости и девелопмента.

Glorax Group потратит 1 млрд рублей на стартапы в сфере информатизации недвижимости и девелопмента.

Акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) запустил первый набор проектов в области PropTech (Property Technologies). Сейчас на рассмотрении находятся 45 проектов. Заявки принимаются до 15 мая. Стартапам обещаны инвестиции и возможность внедрения разработок на площадках инвесторов.

Приоритет отдаётся проектам из области недвижимости и девелопмента, инфраструктуры, управления жилыми и коммерческими объектами, юридического сопровождения, оптимизации операционных процессов, разработкам в сфере нейросетей и искусственного интеллекта.

Рассматриваются проекты с инновационным решением, на стадии MVP (minimum viable product, минимально жизнеспособный продукт) и с готовым бизнес-планом. Большая часть активностей в акселераторе будет проходить онлайн, поэтому в нём могут участвовать команды из разных городов России и стран СНГ. Наличие юридического лица необязательно.
Эксперты акселератора – основатель Glorax Group Андрей Биржин, генеральный директор компании Александр Андрианов, руководитель логистической компании N&K Spedition Мартин Грегерсен и предприниматель Андрей Енин. 

До конца 2020 года Glorax Infotech планирует провести ещё три аналогичных набора стартапов и обещает поратить на самые перспективные проекты до 1 млрд рублей. Glorax Group готова финансировать 75% от необходимых вложений, остальное, как ожидается, предоставят институциональные и частные инвесторы. На данный момент компания инвестировала на эти цели 45 млн рублей.

«Российский рынок недвижимости пока достаточно консервативный, его участники осторожно относятся к проектам в области PropTech. Мы считаем, что время менять привычные модели работы в сфере недвижимости пришло, поэтому в 2020-м решили сфокусироваться на инвестировании в новые идеи», – комментирует Андрей Биржин.