НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 19:51

Стартапы на миллиард

22 апреля в 08:29
683

Стартапы на миллиард

Glorax Group потратит 1 млрд рублей на стартапы в сфере информатизации недвижимости и девелопмента.

Glorax Group потратит 1 млрд рублей на стартапы в сфере информатизации недвижимости и девелопмента.

Акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) запустил первый набор проектов в области PropTech (Property Technologies). Сейчас на рассмотрении находятся 45 проектов. Заявки принимаются до 15 мая. Стартапам обещаны инвестиции и возможность внедрения разработок на площадках инвесторов.

Приоритет отдаётся проектам из области недвижимости и девелопмента, инфраструктуры, управления жилыми и коммерческими объектами, юридического сопровождения, оптимизации операционных процессов, разработкам в сфере нейросетей и искусственного интеллекта.

Рассматриваются проекты с инновационным решением, на стадии MVP (minimum viable product, минимально жизнеспособный продукт) и с готовым бизнес-планом. Большая часть активностей в акселераторе будет проходить онлайн, поэтому в нём могут участвовать команды из разных городов России и стран СНГ. Наличие юридического лица необязательно.
Эксперты акселератора – основатель Glorax Group Андрей Биржин, генеральный директор компании Александр Андрианов, руководитель логистической компании N&K Spedition Мартин Грегерсен и предприниматель Андрей Енин. 

До конца 2020 года Glorax Infotech планирует провести ещё три аналогичных набора стартапов и обещает поратить на самые перспективные проекты до 1 млрд рублей. Glorax Group готова финансировать 75% от необходимых вложений, остальное, как ожидается, предоставят институциональные и частные инвесторы. На данный момент компания инвестировала на эти цели 45 млн рублей.

«Российский рынок недвижимости пока достаточно консервативный, его участники осторожно относятся к проектам в области PropTech. Мы считаем, что время менять привычные модели работы в сфере недвижимости пришло, поэтому в 2020-м решили сфокусироваться на инвестировании в новые идеи», – комментирует Андрей Биржин.