НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 23:43

Игра в одни ворота

31 августа 2015 в 05:40

Никому из собственников коммерческих объектов в Петербурге не удалось оспорить кадастровую стоимость в досудебном порядке. Комиссия при Росреестре стоит насмерть. Если даже цифры «близки к рыночным», владельцам откажут по формальным основаниям.

yle="text-align:justify">Никому из собственников коммерческих объектов в Петербурге не удалось оспорить кадастровую стоимость в досудебном порядке. Комиссия при Росреестре стоит насмерть. Если даже цифры «близки к рыночным», владельцам откажут по формальным основаниям.

На очередном заседании комиссии УК «СИТИ» попыталась оспорить результаты оценки бизнес-центра «Александровский» на Херсонской улице. Речь шла о снижении суммы с 771,2 млн до 587 млн рублей. Владелец получил отказ — отчет не соответствует формальным требованиям. Ранее неудачными были попытки снизить стоимость, предпринятые владельцами бизнес–центра на набережной Обводного канала, 118а. Аналогичную неудачу потерпела компания «Максидом», не удалось сбить цену и владельцам торгового комплекса на Среднем проспекте В.О. Арбитражной практики по таким конфликтам пока нет. А вскоре вступят в силу поправки в оценочное законодательство, и кадастровую стоимость будут рассчитывать «на основе рыночной информации». (В предыдущем номере «НП» мы написали: «на основе рыночной стоимости» — спасибо эксперту Андрею Бойко за поправку.) И тогда отчет независимого оценщика перестанет быть аргументом, а кадастровые споры потеряют смысл.