НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

21 сентября, 02:11

«Академические» сделки

24 апреля в 06:17
973

«Академические» сделки

Несмотря на кризис и карантин, граждане покупают участки. В коттеджном посёлке «Город-Сад» за 20 дней апреля продано 10 наделов, ещё два забронированы.

Несмотря на кризис и карантин, загородный рынок не замер. В коттеджном посёлке «Город-Сад» за 20 дней апреля продано 10 участков.

Продажи в проекте идут с 2018 года, девелопер – «1-я Академия недвижимости». Коттеджный посёлок «Город-Сад» находится в Левашово (Выборгский район СПб), от КАД – 4 километра. В посёлке 71 участок, наделы продаются без подряда. Нарезка скромная: от 4 до 7 соток, цена – от 1 млн за участок, статус – земли населённых пунктов для садоводства. В пакет коммуникаций, рассчитанных на постоянное проживание, входят газ, электричество, водопровод, центральная канализация. Построены внутрипоселковые проезды, сделан дренаж. Заключены и оплачены договоры с «Водоканалом». Электричество (15 кВт) уже проведено к участкам, получены техусловия на газо- и водоснабжение и канализацию.

«Мы отмечаем ажиотажный спрос в двух сегментах, – говорит Дмитрий Новосельцев, председатель совета директоров «1-й Академии недвижимости». – Очень много заявок на аренду: пять желающих на одно предложение! Наниматели вообще не торговались, чуть ли не из рук выхватывали договоры. Все свободные коттеджи в наших посёлках сданы были буквально за неделю в начале апреля, на период от 6 месяцев до года. И очень неплохой спрос на участки стоимостью до 1,5 млн рублей. Люди опасаются налога на вклады, ускорения инфляции, девальвации рубля».

Четыре первые сделки прошли и в коттеджном комплексе «Разметелево», где продажи открылись только в марте.

Компания «1-я Академия недвижимости» реализует дома и участки в нескольких посёлках: «Коркинские просторы», «Разметелево», «Солнечное», «Сосновские горки», «Дружное».