НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 05:54
2 февраля 2015 в 05:40

Евангелистов скопируют

Реставрационный совет, в состав которого входят специалисты КГИОП, Эрмитажа и Русского музея, пришел к выводу, что мраморные скульптуры на аттике римско-католической церкви Святой Екатерины на Невском пр., 32–34 необходимо заменить копиями.

yle="text-align: justify;">Реставрационный совет, в состав которого входят специалисты КГИОП, Эрмитажа и Русского музея, пришел к выводу, что мраморные скульптуры на аттике римско-католической церкви Святой Екатерины на Невском пр., 32–34 необходимо заменить копиями.

Специалисты обследовали статуи, созданные в конце XVIII века, при реставрации фасада храма. Изваяния четырех евангелистов и ангелов с крестом впервые спустили на землю и отреставрировали в мастерских. Но в процессе работ мастера пришли к выводу, что из-за петербургского неустойчивого климата и воздействия агрессивной среды разрушение мрамора остановить невозможно. Так что с ними решили поступить так же, как с беломраморными скульптурами Летнего сада: изготовить копии из композитного материала, а подлинники убрать с открытого воздуха. Возможно, «родных» евангелистов и ангелов разместят в интерьере храма.