НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 14:46
16 февраля 2015 в 05:40

Денежка счет любит

Аудиторы Счетной палаты будут направлены во все 27 банков, которым государство даст денег в рамках программы докапитализации. Официально контролеры будут следить, чтобы у избранных банков росла выдача кредитов, чтобы государственное пособие не перекачивалось в фонд оплаты труда и — главное! — чтобы эти средства не оказались на валютном рынке.

yle="text-align: justify;">Аудиторы Счетной палаты будут направлены во все 27 банков, которым государство даст денег в рамках программы докапитализации. Официально контролеры будут следить, чтобы у избранных банков росла выдача кредитов, чтобы государственное пособие не перекачивалось в фонд оплаты труда и — главное! — чтобы эти средства не оказались на валютном рынке.

Правда, предполагается, что государство передаст банкам не деньги, а облигации федерального займа; финансисты должны под них привлечь финансирование ЦБ (под 15% годовых?) и уже полученные средства пустить в дело. Определиться с участием в программе банки должны до 1 июня.