НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 23:13
2 марта 2015 в 05:40

ПИБ превращается в супермаркет

В Центральном ПИБе стали принимать документы для государственной регистрации прав на объекты недвижимости. Документы, поданные горожанами или предпринимателями, будут проходить (за дополнительную плату) экспертизу юристов ГУИОН на предмет соответствия требованиям для предоставления в Управление Росреестра.

yle="text-align: justify;">В Центральном ПИБе стали принимать документы для государственной регистрации прав на объекты недвижимости. Документы, поданные горожанами или предпринимателями, будут проходить (за дополнительную плату) экспертизу юристов ГУИОН на предмет соответствия требованиям для предоставления в Управление Росреестра.

Подавая бумаги на регистрацию, можно параллельно заказать другие услуги: оценку, подготовку техплана или техпаспорта, оформление перепланировки и т. д.

В сфере регистрации разворачивается нешуточная конкуренция: нотариусы пробили для себя льготный порядок, ГУИОН тоже решил помочь гражданам.

Это все напоминает расширение шоссе перед въездом на мост с однополосным движением: пробка будет короче, но шире.