НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 19:31
9 марта 2015 в 05:40

Демпинг ради имиджа

Депутат Госдумы Илья Костунов направил обращение в ФАС. Он просит обратить особое внимание на контракты по проведению оценки госимущества. Внимание депутата привлекли многочисленные случаи, когда оценочные компании, участвуя в конкурсах на проведение оценки госсобственности для приватизации, соглашаются работать за символическую цену, а то и приплачивать.

yle="text-align: justify;">Депутат Госдумы Илья Костунов направил обращение в ФАС. Он просит обратить особое внимание на контракты по проведению оценки госимущества. Внимание депутата привлекли многочисленные случаи, когда оценочные компании, участвуя в конкурсах на проведение оценки госсобственности для приватизации, соглашаются работать за символическую цену, а то и приплачивать.

Оценщики уверяют, что это ради имиджа. В Думе считают, что такое происходит в результате сговора между оценщиками и будущим покупателем. Г-н Костунов также готовит обращение в правоохранительные органы с требованием проверить, как сложилась судьба госимущества, оцененного подобным образом.

Специалисты и участники рынка отлично знают, что схема с занижением цены может работать только при одном условии — если продавец (представитель государства) тоже в курсе и в доле. Еще один вариант — выиграть тендер, чтобы затем перепродать контракт субподрядчикам.