НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 07:28

Область вводит льготы

26 апреля 2020 в 08:00

В Ленобласти установлены льготы для арендаторов государственной недвижимости. Полегчает малому и среднему бизнесу, а также компаниям из пострадавших от распространения коронавируса отраслей.

В Ленобласти установлены льготы для арендаторов государственной недвижимости. Полегчает малому и среднему бизнесу, а также компаниям из пострадавших от распространения коронавируса отраслей.

Льготы перечислены в постановлении областного правительства №241, подписанном губернатором Александром Дрозденко. 

Предприятия малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели, включённые в реестр субъектов МСП, могут рассчитывать на отсрочку арендных платежей в период с 1 марта по 31 мая 2020 года. Отсрочка распространяется также и на участки. Вернуть образовавшийся долг можно будет в рассрочку до конца года. Чтобы получить отсрочку, надо просто уведомить об этом арендодателя.

Если компания не только относится к МСП, но и входит в перечень наиболее пострадавших, то она полностью освобождается от арендной платы за три месяца. Для этого необходимо заключить допсоглашение к договору.

Если предприятие из пострадавших, но крупное – дают отсрочку по аренде с 1 марта по 30 сентября 2020 года. Погасить задолженность можно будет в рассрочку до конца 2021-го.

Эти меры поддержки распространяются на договоры, заключённые до 13 марта. (В этот день на территории Ленобласти ввели режим повышенной готовности.)

Губернатор рекомендует органам местного самоуправления предоставить аналогичную поддержку арендаторам муниципальной недвижимости.

На днях новые меры поддержки арендаторов городского имущества утвердил и петербургский Комитет имущественных отношений.