НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 08:37

Путеводный огонь

11 мая 2015 в 05:40

В поселке Лисий Нос торжественно открылся монумент «Дорога мужества». Памятник посвящен тем, кто обеспечивал работу Малой Дороги жизни, проходившей через Ораниенбаум, форты Финского залива, Кронштадт, Горскую и Лисий Нос.

yle="text-align: justify;">В поселке Лисий Нос торжественно открылся монумент «Дорога мужества». Памятник посвящен тем, кто обеспечивал работу Малой Дороги жизни, проходившей через Ораниенбаум, форты Финского залива, Кронштадт, Горскую и Лисий Нос.

Проект памятника выполнил местный житель, скульптор Виктор Новиков, а одним из инициаторов его создания и меценатом стал президент ГК «Эталон», автор проекта «Созидающий мир» Вячеслав Заренков. Монумент представляет собой фигуру солдата с горящим фонарем в руке. За памятником разместились четыре гранитные стелы с барельефами.

Малая Дорога жизни — это целая система транспортных коммуникаций, которая просуществовала с ноября 1941 года и до освобождения Ленинграда от блокады. Она менее известна, чем Дорога жизни, проходящая через Ладожское озеро, но сыграла огромную роль в обороне и снабжении осажденного города.