НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 07:49
11 мая 2015 в 05:40

Путеводный огонь

В поселке Лисий Нос торжественно открылся монумент «Дорога мужества». Памятник посвящен тем, кто обеспечивал работу Малой Дороги жизни, проходившей через Ораниенбаум, форты Финского залива, Кронштадт, Горскую и Лисий Нос.

yle="text-align: justify;">В поселке Лисий Нос торжественно открылся монумент «Дорога мужества». Памятник посвящен тем, кто обеспечивал работу Малой Дороги жизни, проходившей через Ораниенбаум, форты Финского залива, Кронштадт, Горскую и Лисий Нос.

Проект памятника выполнил местный житель, скульптор Виктор Новиков, а одним из инициаторов его создания и меценатом стал президент ГК «Эталон», автор проекта «Созидающий мир» Вячеслав Заренков. Монумент представляет собой фигуру солдата с горящим фонарем в руке. За памятником разместились четыре гранитные стелы с барельефами.

Малая Дорога жизни — это целая система транспортных коммуникаций, которая просуществовала с ноября 1941 года и до освобождения Ленинграда от блокады. Она менее известна, чем Дорога жизни, проходящая через Ладожское озеро, но сыграла огромную роль в обороне и снабжении осажденного города.