НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 17:31

Самоизоляционные госуслуги

30 апреля в 05:30
605

Самоизоляционные госуслуги

По итогам апреля Сбербанк ожидает более полумиллиона регистраций на портале госуслуг через онлайн-сервисы.

По итогам апреля Сбербанк ожидает более полумиллиона регистраций на портале госуслуг через онлайн-сервисы. 

Рост по сравнению с мартом – в два раза. Причины понятны: из-за самоизоляции многие не могут прийти с паспортом и оформить аккаунт традиционным способом. 

Сервис позволяет дистанционно зарегистрироваться или подтвердить учётную запись, чтобы получить полный доступ к возможностям портала госуслуг. 

Зарегистрироваться на портале госуслуг в Сбербанк Онлайн можно с февраля 2018 года. С тех пор сервисом воспользовались почти 4 млн человек. 

Аккаунт на госуслугах позволяет оформить больничный, различные выплаты, получить помощь с возвращением из-за рубежа, видеть и оплачивать задолженности, жаловаться в режиме online на работу управляющих компаний (авторизованные жалобы Госжилинспекция воспринимает внимательнее), подписывать петиции на РОИ, получить доступ к сервисам Росреестра и т.п. 

Ссылка для оформления аккаунта на госуслугах: www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/gosuslugi