НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 02:29
16 ноября 2015 в 07:50

Кирпичный дом из дерева

ГК «Стинком» начала возводить дом из деревянного кирпича по технологии Wood Brick в коттеджном поселке «Морские террасы».

Сейчас на участке идут подготовительные и фундаментные работы. Здесь построят двухэтажный коттедж общей площадью 250 кв.м из коллекции «Топаз». Стены и внутренние перегородки будут выложены из деревянного кирпича, изготовленного на собственном предприятии компании. В коттедже есть все необходимое для жизни и отдыха, поэтому дополнительные постройки на участке возводить не придется. Так, на первом уровне предусмотрены кухня, гостиная, спальня, сауна с душевой, ванная, туалет, терраса, техническое помещение с отдельным входом и навес на две машины; на втором — две спальни и санузел.

Завершить строительство планируется к лету будущего года. Коттедж возводят на средства «Стинкома». Цена домовладения с участком 16 соток — около 14,5 млн рублей.

Напомним, технологию производства и строительства загородных домов из деревянного кирпича Wood Brick разработали и запатентовали специалисты ГК «Стинком». Год назад с компанией «Лэнд Аспект» было подписано соглашение о сотрудничестве по строительству таких домов в поселке «Морские террасы».