НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 07:05

Размышления у отеля

30 апреля в 14:22
875

Размышления у отеля

Группа RBI получила разрешение на строительство трёхзвёздочной гостиницы на Киевской улице.

Группа RBI получила разрешение на строительство трёхзвёздочной гостиницы на Киевской улице. 

Участок размером 0,33 га находится на Киевской улице, 5, в 10–15 минутах ходьбы от станции метро «Фрунзенская». Пока здесь расположено двухэтажное офисное здание с большой автостоянкой. Девелопер купил надел ещё в прошлом году, в декабре КГИОП одобрил эскизный проект отеля.

Здесь по проекту архитектурного бюро «Проектная культура» возведут девятиэтажное здание площадью 18 100 кв.м. В гостинице будет 301 номер пяти категорий от 25 до 55 «квадратов». Общая площадь номеров – 9250 кв.м. На девятом этаже – видовые варианты с панорамными окнами.

На первом этаже предусмотрен холл с ресепшн, ресторан, офис УК RBI PM, а также коммерческие помещения в аренду. Под зданием будет паркинг на 45 машино-мест с велопарковками. Затраты на реализацию проекта оцениваются в 1,6 млрд рублей.

Как пояснили в компании RBI, это будет классическая гостиница уровня 3 «звезды», без кухонных зон в номерах. Проект собираются вывести на рынок в августе. Однако девелопер ещё не определился со стратегией продаж и рассматривает три варианта: продажа единым лотом, отдельными лотами частным инвесторам либо через ЗПФН.

Стройка по плану завершится в четвёртом квартале 2022-го.

Это уже третий гостиничный проект RBI в Московском районе. Летом компания купила участок на Московском пр., 103, в глубине квартала, за зданием ИНЖЭКОНа. Здесь, скорее всего, будет микст из классической гостиницы и апарт-отеля. Общая площадь здания составит порядка 14 000 кв.м. В прошлом году девелопер вывел на рынок апарт-отель Studio Moskovsky на Заозёрной улице, рядом со своим ЖК «Тайм». Он рассчитан на 357 номеров, заявленные цены – от 145 000 руб./кв.м, то есть от 3,5 млн рублей за юнит.

В середине апреля девелопер объявил о покупке участка на Миргородской улице, 1 под жильё. На площадке размером 1,35 га задуман ЖК бизнес-класса на 253 квартиры общей площадью 20 000 кв.м с подземным паркингом на 150 мест, а также встроенным детским садом на 60 малышей. Этот жилой комплекс завершит архитектурный ансамбль вокруг Фёдоровского собора. По соседству уже располагаются три корпуса комплекса «Царская столица», построенного Группой «Эталон».