НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 12:34
21 декабря 2015 в 07:41

Триллионная погрешность

По итогам проверок, проведенных в этом году аудиторами Счетной палаты РФ, в правоохранительные органы и прокуратуру направлено 105 материалов, возбуждено 21 уголовное дело. Остальные материалы находятся на доследственных проверках.

По словам главы СП Татьяны Голиковой, лидерами по нецелевому и неэффективному использованию средств остаются Роскосмос, Росавтодор и Минобразования (общий объем нарушений, выявленных Счетной палатой за 11 месяцев 2015 года, составил 186 млрд рублей).

Любопытно, что при анализе проведенных торгов и внесении данных на сайт zakupki.gov.ru аудиторы обнаружили небольшую арифметическую ошибку, допущенную сотрудниками Федерального казначейства: за полгода были проведены торги на 8,3 трлн рублей, а за девять месяцев сумма вдруг составила 21,9 трлн. Какая цифра правильная, г-жа Голикова не уточнила.