НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

12 апреля, 11:11

Яхт-клуб со спорткомплексом

30 января 2019 в 14:00

В Яхт-клубе профсоюзов на Петровской косе вывешен архитектурный проект реконструкции. Материал предоставила администрация гавани.

Руководитель Яхт-клуба Вадим Епишин пояснил, что это не утверждённый проект, а взгляд ещё одного архитектурного бюро. Тендер не объявляли. Итоговый вариант должен появиться позже. 

Любопытно, что в проекте, предложенном бюро, кран для подъёма и спуска яхт оказался далеко от воды.  

Но архитекторы рисовали свой вариант не для яхт. В проекте предусмотрено капитальное здание спортивного центра. Именно вокруг таких построек разгораются споры: опыт показывает, что можно превратить в псевдожильё и спорткомплекс (как в "Императорском яхт-клубе"), и даже эллинги (такой пример есть в Петергофе).  

Кто выполнял проект – неизвестно. 

Вокруг реконструкции яхт-клуба спорят уже три года: компания «ЭкоХолдинг» предлагала версию с гостиницей. Бюро «Хвоя» и совет капитанов создали вариант с общественным пространством, «универсальной площадью» и модульными саунами. 

Осенью прошли слушания варианта ППТ с двумя бассейнами. Против него выступили обе конфликтующие стороны: и администрация яхт-клуба, и яхтсмены.