НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 12:06
28 июня 2016 в 13:51

Никольский рынок без новодела

Нового строительства на территории Никольского рынка не будет. Девелопер представил в КГИОП новый проект приспособления памятника.

Историко-культурная экспертиза сочла, что проект соответствует требованиям законодательства и направлен исключительно на сохранение памятника федерального значения. Кстати,  его охраны КГИОП утвердил лишь в мае 2016-го.

Об изменившихся планах застройщик – ООО «Никольские ряды» - заявил еще на инвестиционной выставке MIPIM в Каннах. Раньше в составе многофункционального комплекса собирались разместить помимо гостиницы и ресторанов еще и офисы (в двух новых корпусах на территории двора). Теперь решено сосредоточиться исключительно на реставрации и приспособлении исторического здания Никольского рынка. Проект скорректировала  АМ «Литейная часть-91».

Офисы из него исчезли. На благоустроенной территории двора задуманы четыре открытых парковки по 25 мест. Само здание Никольского рынка скрупулезно отреставрируют с воссозданием демонтированных из-за аварийности фрагментов. Подвальный этаж используют для подсобных помещений, на первом разместят  два ресторана (на 158 и 108 мест), магазины, а также гостиничные номера. Помещения второго и  третьего этажей тоже отдадут под номерной фонд. Застройщик намерен создать здесь трехзвездочный отель на 400 мест и хостел - на 170.