НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 17:53

«Лента» пробивается в средний класс

30 июня 2016 в 15:53

На Левашовском проспекте, 21 открылся супермаркет «Лента» формата «медиум». Магазин заработал в бывшем автоцентре Peugeot, закрытом в прошлом году.

Общая площадь магазина - 1161 кв.м, из которых 592 «квадрата» занимает торговое пространство. В ассортименте -  около 4700 наименований, включая продукцию местных производителей. В торговом зале установлены четыре кассовых аппарата. Магазин будет работать с 8.00 до 24.00, без выходных.

Новый объект стал десятым супермаркетом, открытым «Лентой» в 2016 году. С его запуском компания увеличила сеть до 147 гипермаркетов в 72 городах России и 42 супермаркетов в двух столицах.

Напомним, здание автоцентра на углу Левашовского проспекта и Песочной набережной  компания «Аларм-Моторс» построила около десяти лет назад. Сначала здесь торговали автомобилями Ford, но весной 2013-го (в год столетия марки Peugeot в России) дилер перепрофилировал здание под автоцентр Peugeot, вложив в ремонт 60 млн рублей. Однако очередной кризис спутал карты инвестора, и осенью прошлого года автоцентр закрылся. Здание пустовало более полугода. В начале июня фасад завесили сеткой с логотипом «Ленты».

Ритейлор заявил, что здание выкуплено в собственность. Инвестиции в проект не раскрываются.