НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 14:56

Минкульт открывает парки

11 июня в 10:11
784

Минкульт открывает парки

Федеральные музеи и музеи-заповедники откроют парковые пространства для посетителей с 16 июня. В Петербурге заработают парки Петергофа и Царского Села.

Министр культуры РФ Ольга Любимова подписала приказ о возобновлении с 16 июня работы открытых пространств музеев и музеев-заповедников, но только тех, которые находятся в ведении Минкультуры России.
Гулять по паркам можно, соблюдая меры санитарно-эпидемиологической безопасности, утверждёнными Роспотребнадзором.
В документе, правда, указано, что отдельными актами Минкультуры России может быть установлена иная дата возобновления работы открытых пространств. 

В Петербурге в ведении Минкульта находятся Государственный музей-заповедник «Петергоф», Государственный Русский музей, «Царское Село». По данным «Фонтанки», сотрудники музеев ждут подтверждения от городских властей, чтобы открыть двери для посетителей

 

Фото: Quinn Kampschroer с сайта Pixabay