НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 04:53
15 июня 2020 в 08:32

Леса под запретом

Противопожарный режим в Петербурге продлён по 5 июля: ходить в леса и лесопарки нельзя.

Гражданам по-прежнему запрещено посещать лесопарковые зоны и городские леса. Александр Беглов внёс соответствующие изменения в постановление от 30.03.2020 года №166 «Об установлении на территории Санкт-Петербурга особого противопожарного режима».

Запрещается также въезд машин в парки, лесопарковые зоны и городские леса. Доступ на такие территории разрешён только для специалистов и транспортных средств, необходимых для работы в лесхозах, а также предупреждения и ликвидации пожаров.

Кроме того, действует запрет на разведение огня, сжигание мусора и сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ на территориях зелёных насаждений общего и ограниченного пользования, в городских лесах и на особо охраняемых природных территориях.

Крупнейшие лесопарки Петербурга – это Александрино между проспектами Стачек и Народного Ополчения, Ново-Орловский у речки Каменки, Юнтоловский, Ржевский в районе Охты и Сосновка на пересечении Северного и Тихорецкого проспектов.

Напомним, что с 16 июня федеральные музеи и музеи-заповедники откроют парковые пространства для посетителей.

Фото: vk.com/sosnovkaspb