НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

18 января, 07:03

«Азбука вкуса» попала в «центр»

18 июня 2020 в 11:55
3 563

«Азбука вкуса» попала в «центр»

«Азбука вкуса» арендовала помещение гастронома в ТК «Невский центр», от которого отказался «Лэнд».

«Азбука вкуса» подписала договор аренды 2200 кв.м в цоколе торгового комплекса «Невский центр» на углу улицы Восстания и Невского проспекта. Супермаркет откроется под своей вывеской. «Мы открываем магазин в ноябре, надеемся, что рынок рано или поздно восстановится. В любом случае, основная целевая аудитория магазина — это жители города. Кроме того, даже при закрытых границах остается внутренний туризм. По нашим подсчетам, трафика в этом месте достаточно для эффективной работы», — написано в сообщении ритейлера.

Ранее эти помещения арендовала сеть «Лэнд», которая работала под брендом прежнего оператора – финского «Стокманн». Супермаркет закрылся в этот вторник. Ритейлер не смог договориться о снижении ставки аренды, а оборот магазина, несмотря на повышенный спрос на продуктовый ассортимент в последние месяцы, сократился на 70–80%.

Помимо «Азбуки вкуса» на освобождающиеся площади претендовала X5 Retail Group. По данным NSP, интерес к объекту проявляла и премиальная сеть «Глобус Гурмэ».

Как заявил директор филиала «Азбуки вкуса» в Петербурге Вадим Хомяков, новый супермаркет будет несколько отличаться от классических магазинов сети. В нём будут реализованы некие современные тренды в продуктовом ритейле.

По данным компании, сегодня она объединяет 102 продуктовых супермаркета в Москве, Подмосковье и Петербурге, три энотеки, восемь гипермаркетов и 58 мини-маркетов. На Петербург приходится 13 объектов, включая два на Невском проспекте.