НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 03:32

Рефинансирование налегке

19 июня в 05:30
1 864

Рефинансирование налегке

Банк «Дом.РФ» запустил «Лёгкое рефинансирование» ипотеки. Оформить кредит можно в электронном формате по ставке от 7,5%.

Для идентификации клиента и выпуска усиленной квалифицированной электронной подписи предусмотрен выезд сотрудника банка. Среди других преимуществ пакетного предложения – экономия на расходах, связанных с получением кредита.

В рамках «Лёгкого рефинансирования» можно сформировать отчёт об оценке объекта недвижимости по сниженной стоимости – 1800 рублей и без выезда оценщика, клиент самостоятельно фотографирует жильё и отправляет фотоматериал через web-приложение.

По условиям предложения, надбавка к процентной ставке до регистрации залога не начисляется.

Рефинансирование ипотеки, взятой в другом банке, – одна из программ, пользующихся наибольшим спросом. В результате снижения ставок в мае стоимость жилищных кредитов, рефинансируемых в банке «Дом.РФ», оказалась ниже средневзвешенной ставки ТОП-15 ипотечных банков почти на 1 п.п. Минимальная ставка –  от 7,6%, при электронном оформлении – от 7,5%.

«Мы ещё больше упростили процесс получения ипотеки по программе рефинансирования. Спрос на перекредитование постоянно растёт, мы уверены, наше предложение будет востребованным», – считает директор ипотечного бизнеса банка «Дом.РФ» Игорь Ларин.

По его словам, с начала 2020-го банк выдал свыше 4500 кредитов по программе рефинансирования ипотеки, взятой в другом банке, на сумму почти 11 млрд рублей. Это примерно в 2,5 раза больше, чем за январь–май 2019 года. Доля рефинансирования в выдачах банка составляет 38%.

Подать заявку на ипотеку в банк «Дом.РФ» можно в режиме онлайн по ссылке https://domrfbank.ru/mortgage/#mortgage_callback, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту можно вносить также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «Дом», «АЗС» и онлайн-покупки.