НАШ ЦИТАТНИК: «Рассуждать о доступности и привлекательности жилья в постоянно меняющихся условиях и при обременении застройщика дополнительными требованиями вряд ли правильно. Платить-то за всё это в итоге будут покупатели...» Алина Плетцер

8 мая, 13:56

В шезлонге у Парнаса

19 июня 2020 в 09:08
2 633

В шезлонге у Парнаса

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» начинает благоустройство территории 15-й очереди ЖК «Северная долина» рядом с метро «Парнас».

Между пятым–седьмым корпусами и детским садом появится пространство для отдыха и прогулок – с деревянными террасами, беседками и шезлонгами. Часть дворов ЖК закрыта для автомобилей. Будет организована спортивная зона с профессиональными тренажёрами и элементами паркура, обустроены площадки для настольного тенниса, баскетбола и футбола. В рамках озеленения запланирована посадка 130 деревьев – ели, сосны, липы, каштаны, берёзы, рябины и клёны. Из кустарников – сирень, можжевельник, туя, дерен, виноград.

В состав 15-й очереди «Северной долины» входят десять жилых домов на 1986 квартир и восьмиуровневый паркинг на 499 машино-мест. Ввод всех объектов намечен на второе полугодие. Завершить благоустройство территории также обещают до конца осени.

Микрорайон «Северная долина» – проект комплексной застройки в Выборгском районе. До конца июня застройщик планирует ввести в эксплуатацию два оставшихся корпуса 14-й очереди. Первые дома 16-й очереди будут сданы в III квартале 2021-го.

В марте «Главстрой Санкт-Петербург» приступил к сооружению четвёртой  школы – на 825 мест. Её должны сдать во втором полугодии 2021-го. Всего в микрорайоне запроектировано 13 детсадов и 10 школ, подстанция скорой помощи, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи.