НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 07:15

«Лента» растянулась до Горелово

20 июня 2020 в 06:00
3 539

«Лента» растянулась до Горелово

Магазин «Лента» откроется в ТЦ «Дудергофский» в Горелово 28 июня. Он займёт место закрывшегося весной супермаркета сети Spar.

«Лента» арендовала порядка 1100 «квадратов» на первом этаже ТЦ. В отличие от предшественника, она будет работать не круглосуточно, а лишь до 23 часов.

ТЦ «Дудергофский» расположен на Красносельском шоссе, в составе ЖК «Дудергофская линия-3». И жилой квартал, и торговый объект построила компания «ЛенРусСтрой». Четырёхэтажный ТК открыт в 2014 году. Его общая площадь – 10 000 кв.м, арендопригодная – 8500. Помимо продуктового магазина, в комплексе работают семейный ресторан, фитнес-пространство Fitceps, а также магазины, аптека и пр.

Сейчас «ЛенРусСтрой» застраивает по соседству территорию свыше 44 га, где формируется  микрорайон «Новое Горелово»

Напомним, на ТД «Интерторг» (сети «СемьЯ», Spar, «Идея») приходилось 10,36% городского продовольственного ритейла, но в начале этого года компания ушла с рынка, оставив более 350 пустующих помещений.

В некоторых из них в марте открылись магазины новой сети Ki-Market. Несколько десятков помещений отошли к сети «Реалъ», часть площадок досталась таким сетям, как «Лэнд», «Магнит», «Верный», «Лента», «Перекрёсток», Prisma и «Дикси».