НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 19:43
4 июля 2020 в 09:04

ЗОЖ побеждает вирус

В Кудрово, Мурино и Гатчине открывают спортклубы и бассейны.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внёс поправки в постановление, регламентирующее работу социальных и коммерческих организаций в условиях коронавирусных ограничений. 
С 6 июля в «красной» и «жёлтой» зонах разрешена работа спортклубов. Фитнес-залы могут работать из расчёта один посетитель на 4 кв.м площади. Правила для бассейнов: не более одного человека на 5 кв.м зеркала воды бассейна и не более человека на 10 м дорожки. В «зелёной» зоне деятельность спортклубов и бассейнов разрешена без ограничений.

Фитнес-центры и бассейны могут возобновить работу при условии обязательной предварительной записи посетителей, соблюдении дистанции между работниками и посетителями не менее 1,5 м, на таком же расстоянии должны находиться тренажёры, спортивное оборудование, кабинки для переодевания, в помещениях необходима регулярная уборка и дезинфекция, уточняют в правительстве региона.

В салонах красоты «красной» зоны снято ограничение, по которому в зале могли обслуживать не более двух посетителей одновременно. Ранее Александр Дрозденко говорил, что больших послаблений для «красной» зоны не будет, а основная цель для районов – покинуть её.

К «красной» зоне по новым правилам относятся Всеволожский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Ломоносовский районы и Сосновый Бор, к «жёлтой» – Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Волосовский, Киришский и Выборгский районы, а к «зелёной» – Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский.