НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 03:58
8 июля 2020 в 09:38

Рост вопреки кризису

«Строительный трест» в первом полугодии продал жилья на 8 млрд рублей – на 4% больше, чем в январе–июне 2019-го.

Общая доля сделок с использованием ипотечного кредитования растёт и за первые шесть месяцев достигла отметки 70%.

«Спрос в первом полугодии был простимулирован программами «сельской ипотеки» и ипотеки с господдержкой, – комментирует Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест». – Во втором квартале общая доля сделок с использованием ипотеки составила 80%, а в июне этот показатель приблизился к 90%. Кроме того, росту покупательского интереса способствует развитие наших проектов ЖК «NEWПитер» и «Новое Купчино».

В первой половине года девелопер ввёл в эксплуатацию лот 7-21 в жилом комплексе «Капитал» в Кудрово; начались продажи в клубном доме «Адмирал Ушаков» на Васильевском острове и в третьей очереди ЖК «Новое Купчино». Сдана школа в посёлке Новоселье.

По графику идут строительные работы в ЖК «Архитектор» в Кудрово, возводятся третья и четвёртая очереди ЖК «Город мастеров» в Калининграде.