НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 19:34
15 июля 2020 в 14:45

Красота – страшная сила

Салоны красоты в Кудрово и Мурино будут работать без ограничений. Приозерск перешёл в зелёную зону.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о снятии части ограничений. Документ вступает в силу завтра, 16 июля.

Сосновый Бор вернулся в жёлтую зону (откуда был исключён в середине июня), а Приозерский район переведён в зелёную, где ограничения практически отсутствуют.

Отменяется масочный режим для общепита, ЗАГСов, фитнес-клубов, бань, бассейнов и общепита. Бани могут работать на всей территории Ленобласти. Для красной зоны, в которой остались Всеволожский, Гатчинский и Тосненский районы, сняты ограничения по оказанию услуг в салонах красоты. Плюс МФЦ будут функционировать в полном объёме, хотя и по записи.

Массовые мероприятия на открытом воздухе разрешены: в красной зоне – до 80 человек, в жёлтой – до 160, в зелёной – до 300. В помещениях ограничение по количеству соответственно: 75, 100, 150, но не более человека на каждые 4 кв.м. Везде требуется носить маски и соблюдать дистанцию.

Центры занятости открыты во всех районах Ленобласти, но в красной и жёлтой зонах принимают по предварительной записи.

Таким образом, к жёлтой зоне с завтрашнего дня относятся Волосовский, Киришский, Выборгский и Ломоносовский районы, а также Сосновый Бор. В зелёную попадают Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский, Тихвинский, Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский и Лужский районы.