НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 17:02
19 июля 2020 в 09:49

Парнас подлечат

Детская поликлиника на Тихоокеанской улице в Парголово откроется до конца года.

В ходе объезда Выборгского района губернатор Александр Беглов посетил будущую детскую поликлинику №63 на Тихоокеанской улице. Здание для неё выкуплено у СК "Дальпитерстрой" и передано районной администрации. Поликлиника будет обслуживать более 2000 детей, которые пока что прикреплены к взрослой. 

Ремонтные работы на объекте завершены. Ввод в эксплуатацию ожидается в III–IV кварталах этого года (после получения лицензии на осуществление медицинской деятельности). В здании есть процедурный кабинет, кабинеты диагностики и неотложной помощи. Закуплено медицинское оборудование. 

Другие адреса объезда: Дом молодёжи «Форпост» на Большом Сампсониевском проспекте (капитальный ремонт здесь идёт с октября прошлого года и должен быть завершён к сентябрю 2021-го), детский сад №33 на Лиственной улице на 220 мест (готов на 85%, его обещают ввести в ноябре) и школу №83 с углублённым изучением японского и английского языков  на Сиреневом бульваре (в ней завершается капитальный ремонт).