НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 08:23
17 июля 2020 в 12:09

Загородная альтернатива

«Строительный трест» в первом полугодии 2020-го продал загородных объектов на 190,5 млн рублей.

Это вдвое больше, чем с января по июнь 2019-го: 84,5 млн. Реализованы семь домовладений и три участка. Восемь объектов проданы в мае–июне.

«Спрос на загородную недвижимость в настоящий момент оживлён, – комментирует Антон Гаринов, руководитель отдела загородной недвижимости объединения «Строительный трест». – Покупателей интересуют и объекты элитного класса, и более бюджетные лоты. Сегодня многие направления для заграничного отдыха закрыты, и собственный загородный дом выступает очевидной альтернативой».

У «Строительного треста» сейчас три загородных проекта. Популярный ЖК «Небо» в Кузьмолово (138 домовладений) завершён; в продаже осталось два дома с участками. Коттеджный посёлок бизнес-класса «Сад времени» расположен в Петергофе, рядом с прудом Бауш. Он состоит из 114 домовладений и разделён на северную и южную части. В проекте реализовано более половины домовладений. Цены – от 18 млн рублей (за коттедж площадью 194 кв.м).

Комплекс «Озёрный край» возводят в Токсово, в окружении соснового леса на берегу озера Вероярви. Здесь предусмотрено 14 индивидуальных домовладений с участками от 12 до 41 сотки; шесть проданы. Для посёлка  разработано несколько вариантов вилл. Стоимость сотки – от 800 000 рублей, дом площадью 336 кв.м на участке 30 соток обойдётся в 56 млн рублей.

Компания пока не планирует выводить на рынок новые загородные проекты. «Но мы всегда настроены на диалог и готовы рассмотреть предложения в интересных локациях», – говорит Антон Гаринов.